FC Erzgebirge Aue - Alemannia Aachen [ 2:1 ]

Situation: 2.Bundesliga, 12, Spieltag
Butze: Erzebirge Stadion, Aue

Zuschauer: 9450 (ca. 100 Gäste)

Im gemütlich liegenden Erzgebirge Stadion in Aue, hiess es für den FCE gegen Alemannia Aachen sprichwörtlich einen Schritt aus der Tiefe zu machen. Die erste Viertelstunde zeigten die Veilchen druckvolles Abschliessen aufs Tor. Was sich in Form eines gerechten verwandelten Strafstoßes auch auf den Zwischenstand ausprägte. Kurze Zeit später agierte auch Aachen stark offensiv, was folgte waren 10 Minuten Schüsse, aus allen Lagen, auf das heimische Tor. Aachens Ebbers köpfte resultierend den Ausgleich ein. Bis zur Pause gabs auf beiden Seiten gefährliche Chancen. In der zweiten Hälfte sah man eine sehr hektische Auer-Mannschaft. Die Aachener spielten nun konzentrierter und daher auch den schöneren Fußball. Zu viele Ballverluste ermöglichte Aachen das Spiel über große Phasen an sich zu reissen. Nachdem viele nun an dem unentschieden fest hielten, setzte Aue etwas überaschend den erneuten Führungstreffer zum 2:1 und damit den Schlusspunkt dieser Partie.